Главная » 2011 » Июнь » 17 » Выпуск №7 - Констанция Чаттерлей
23:37
Выпуск №7 - Констанция Чаттерлей
Кукла, героиня романа "Любовник леди Чаттерлей", вышла 14 июня 2011 года. Она седьмая по счету после Элизабет Беннет.

Кукла очень порадовала меня. Она очень красивая. Нет никаких претензий к кукле. Она выглядит намного лучше, чем на журнале.  Кукла напоминает Джейн Эйр и Эмму  Бовари.

О кукле.



Цвета костюма нежные, приятные. Головной убор удачный, сзади на поясе - ленты.

Кукла с каштановыми волосами, в бежево-синем наряде (юбка светлая сиренево-бежевая), кофточка фиолетовая, и фиолетово-малиновая шифоновая шляпка.

Юбка с оборками и украшенная тесьмой, оригинальной формы (есть верхняя часть, сзади ленты). В российском варианте кукла без сумочки. Она была только в зарубежных версиях.

О романе.

«Любовник леди Чаттерлей» (англ. Lady Chatterley's Lover) — роман Дэвида Лоуренса, впервые увидевший свет в 1928 году. Публикация романа вызвала большой скандал, связанный с многочисленными откровенными описаниями и был какое-то время даже запрещён в разных странах. Роман был позже многократно экранизирован. Автор создал три варианта романа, последний из вариантов признал окончательным.

Роман описывает классический любовный треугольник: молодая красивая жена, муж-инвалид и угрюмый, несколько злобный лесник, приглядывающий за поместьем. Роман также затрагивает социальные вопросы (здесь муж, леди и лесник происходят из различных сословий) и откровенные аспекты (подробные описания пробуждения влечения к леснику у Констанции и их любовные сцены).

Большинством современников Лоуренса роман был воспринят как вызов обществу и в 1928 году был запрещен в Великобритании, а готовый тираж был изъят и уничтожен. Запрет действовал до 1960 года и был снят в результате громкого судебного процесса, по итогам которого произведение было полностью реабилитировано и восстановлено в правах на издание.
На русский язык роман переводился несколько раз: в 1932 году — Татьяной Ивановной Лещенко-Сухомлиной (под названием «Любовник леди Чаттерлей» и написанием фамилии автора как Лоренс), в конце 1980-х—начале 1990-х— И. Багровым и Мариной Литвиновой (под названием «Любовник леди Чаттерли»), в 2000-е — Валерием В. Чухно (под названием «Любовник леди Чаттерлей»).


На фото снизу: Констанция Чаттерлей, Сонечка Мармеладова, Элизабет Беннет

 

Выпуск №8 -  Кэтрин Слопер 21 июня 2011
Категория: Дамы Эпохи | Просмотров: 414 | Добавил: Mandarinka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]