Главная » 2011 » Апрель » 15 » Выпуск №3 - Булгаковская Маргарита
18:50
Выпуск №3 - Булгаковская Маргарита
В коллекции "Дамы Эпохи, Моя Коллекция Кукол ДеАгостини" вышел третьий номер. Кула третьего номера Булгаковская Маргарита. Первая - Джейн Эйр, и вторая - Эммы Бовари.

Мне очень понравилась Маргарита. В живую она очень симпатичная, чем на фотографиях в журнале - она не совсем уж мрачная, очень даже привлекательная Дама - юбка иззелена-чёрная, блестящая, чёрное полупальто, в руке цветок.

На лицо Маргарита похожа предыдущих. Волосы - угольно-чёрные.

Булгаковская Маргарита - кукла только в российском варианте коллекции, в других её не было, поэтому, нравится она или не очень, приобрести её тоже очень интересно. Вообще, все куклы серии лицами похожи друг на друга, но тем не менее очень интересны, у них есть свой образ, что сразу выделяет этих кукол среди других фарфоровых кукол, они узнаваемы.

Несчастная в браке жена известного инженера, ставшая Ведьмой ради своей любви к Мастеру, - одна из самых любимых и известных героинь русских романов. Кукла Маргарита предстанет перед вами такой, какой её впервые увидел Мастер.

***
       



Текст из романа "Мастер и Маргарита": 

"Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы. Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве. И эти цветы очень отчетливо выделялись на черном ее весеннем пальто. Она несла желтые цветы! Нехороший цвет. Она повернула с Тверской в переулок и тут обернулась. Ну, Тверскую вы знаете? По Тверской шли тысячи людей, но я вам ручаюсь, что увидела она меня одного и поглядела не то что тревожно, а даже как будто болезненно. И меня поразила не столько ее красота, сколько необыкновенное, никем не виданное одиночество в глазах!.. 
…Так шли молча некоторое время, пока она не вынула у меня из рук цветы, не бросила их на мостовую, затем продела свою руку в черной перчатке с раструбом в мою, и мы пошли рядом...
…пока без стука, почти совсем бесшумно, не равнялись с окном туфли с черными замшевыми накладками-бантами, стянутыми стальными пряжками.
…а она, запустив в волосы тонкие с остро отточенными ногтями пальцы, перечитывала написанное…
…она… предстала предо мною с мокрым зонтиком в руках и мокрыми же газетами. Глаза ее источали огонь, руки дрожали и были холодны…
Моя возлюбленная очень изменилась…похудела и побледнела…
Лишь только она шагнула внутрь, она припала ко мне, вся мокрая, с мокрыми щеками и развившимися волосами, дрожащая.
Она была красива и умна. …Бездетная тридцатилетняя Маргарита была женою очень крупного специалиста…
Маргарита Николаевна не нуждалась в деньгах…могла купить все, что ей понравится.
Что нужно было этой женщине, в глазах которой всегда горел какой-то непонятный огонечек, что нужно было этой чуть косящей на один глаз ведьме, украсившей себя тогда весною мимозами?
…расчесывая перед тройным зеркалом короткие завитые волосы...
…черная сумочка лежала рядом с нею на скамейке.
Ощипанные по краям в ниточку пинцетом брови сгустились и черными ровными дугами легли над зазеленевшими глазами. Тонкая вертикальная морщинка, перерезавшая переносицу, появившаяся тогда, в октябре, когда пропал мастер, бесследно пропала. Исчезли и желтенькие тени у висков, и две чуть заметные сеточки у наружных углов глаз. Кожа щек налилась ровным розовым цветом, лоб стал бел и чист, а парикмахерская завивка волос развилась.
На тридцатилетнюю Маргариту из зеркала глядела от природы кудрявая черноволосая женщина лет двадцати, безудержно хохочущая, скалящая зубы.
…Маргарита Николаевна, ведь ваша кожа светится…
 …На Маргарите прямо на голое тело был накинут черный плащ…Маргарите решительно нечего было надеть, так как все ее вещи остались в особняке…"


***

Выдержки из информационного буклета Дамы Эпохи - моя коллекция кукол Deagostini:

"С древнейших времён рядом с человеком всегда находились куклы из самых различных материалов: фарфоровые для более состоятельных, тряпичные и деревянные для менее зажиточных. Куклы - не только мечта детства, но и объект вожделения коллекционеров. С помощью коллекции вы узнаете, как изначально хрупкий и изящный предмет, в который художники-создатели вложили весь свой талант, превращается в то, что приносит всем эстетическое удовольствие. Узнаете, что представляли из себя древние куклы, как они создавались и как дошли до наших дней.

Очаровательные фарфоровые куклы в изысканных платьях, воссозданных во всех деталях. На создание кукол художников вдохновили героини романтической литературы: Эмма Бовари (2 номер), Маргарет Шлегель, Джейн Эйр (в 1 номере), Маргарита Готье, Анна Каренина, Булгаковская Маргарита (в 3 номере).

В каждом выпуске вы найдёте различные разделы, содержащие точную и полную информацию о фарфоровых куклах и наших Дамах эпохи:
"История"
"Мода и аксессуары"
"Галерея старинных кукол"
"Руководство для коллекционера"
"Элегантная дама"

Рекомендуемая цена, начиная со второго выпуска - 249 рублей. На фото справа - первые 4 номера серии: Джейн Эйр, Маргарита, Сесиль, Эмма Бовари.

Четвертый выпуск журнала выходит примерно 26 апреля 2011 года - "Сесиль".
Категория: Дамы Эпохи | Просмотров: 1005 | Добавил: Mandarinka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]